Вопрос дня

Сколько стоит сдать спермограмму

Здравствуйте. Сколько стоит сдать спермограмму?...

Автор: Наталья / 28.11.2017

Уважаемая Наталья,
стоимость интересующего Вас анализа Вы можете уточнить по телефонам центра "Амедеос": (8482) 77-14-41, (8482) 70-27-67.

...

Подробнее... | Все вопросы

СПРОСИТЕ ДОКТОРА

Статьи

Бели из влагалища

Многих женщин беспокоит вопрос, являются ли бели из влагалища нормой или патологией? Небольшие прозрачные выделения без выраженного запаха, не вызывающие болезненных ощущений и зуда являются практически нормой, ведь влагалище содержит влагу и слизь, которая вырабатывается железами шейки матки, так называемый слизистый секрет. Также в содержимое влагалищных выделений входят постоянно обновляющиеся эпителиальные клетки влагалища и обладающая защитным действием бактериальная микрофлора. Последняя тормозит развитие болезнетворных микроорганизмов.

Количество белий из влагалища отличается не только у разных женщин, но даже у одной и той же в различные периоды и под влиянием различных факторов. Бели из влагалища могут становиться более интенсивными из-за сексуального возбуждения, стресса, беременности, циклической гормональной активности яичников и др. Физиологические выделения из влагалища не должны вызывать раздражение кожи и слизистой оболочки половых органов. При появлении жжения, зуда, болезненности, покраснении кожи половых органов, необычных по характеру выделений из влагалища следует обязательно обратиться к гинекологу, а не заниматься самолечением или надеяться, что все само пройдет.

Чаще всего изменение характера белий из влагалища связано с такими заболеваниями как вагинит (или кольпит), вульвит, молочница, трихомониаз. При вагините выделения могут приобретать белый или желтоватый цвет, быть жидкими или густыми, иметь неприятный запах. Вагинит или воспаление слизистой оболочки влагалища может быть спровоцировано неправильным гигиеническим уходом за женскими половыми органами, бактериальными, грибковыми или паразитарными инфекциями. Довольно часто вагинит проявляется после проведения терапии антибиотиками. Вульвит (или вульвовагинит) может проявиться после пребывания на пляже, если ребенок сидел на песке.

При инфекционном вагините бели из влагалища становятся обильными, приобретают нехарактерную консистенцию и цвет. При молочнице выделения становятся густыми и творожистыми, приобретают белый цвет, бактериальный вагиноз сопровождается сероватыми слизисто-гнойными белями из влагалища, которые имеют характерный неприятный запах. Контактный вагинит иногда развивается при использовании и непереносимости косметического мыла, присыпок, дезодорантов, различных косметических средств для интимной гигиены.

Если бели из влагалища приобрели желто-зеленый цвет, запах тухлой рыбы и пенистую, водянистую или слизисто-гнойную консистенцию, то здесь речь может идти о трихомониазе - заболевании, передающимся половым путем. В любом случае, при малейших подозрениях на имеющуюся инфекцию, необходимо обратиться к врачу и сдать мазок на анализ. После постановки диагноза врач назначит соответствующее лечение и избавит от имеющихся неприятных симптомов.

Иногда изменение характера белий из влагалища может свидетельствовать о наличии серьезных проблем со здоровьем: эндометриоза, заболеваний, передающихся половым путем, злокачественных новообразований (особенно при имеющихся выделениях с примесью крови). Именно поэтому первостепенную важность приобретает ранняя диагностика имеющихся заболеваний и своевременное их лечение.

Для предупреждения проблем с женской половой сферой, следует с раннего возраста прививать девочке правильные представления о гигиене, особенно о правильном подмывании, поскольку довольно часто именно нарушение данного правила приводит к попаданию бактерий из анального отверстия во влагалище. Следует отдавать предпочтение хлопчатобумажному белью, которое более гигроскопично и позволяет коже «дышать». При имеющейся проблеме регулярных запоров, необходимо пройти консультацию у врача и ввести в рацион достаточное количество клетчатки, поскольку частые запоры приводят к застойным явлениям в органах таза, что не может не сказаться на здоровье мочеполовой системы.

Кроме того, следует избегать нерационального применения антибиотиков, несоблюдения правил гигиены половой жизни, частого спринцевания.

Тольятти
40 лет Победы, 44а
(8482) 70 27 67
(8482) 77 14 41

Схема проезда

При полном или частичном использовании представленной на сайте информации - ссылка на источник обязательна.


2006-2009 © ЛДЦ «Амедеос»
Все права защищены