Вопрос дня

Сколько стоит сдать спермограмму

Здравствуйте. Сколько стоит сдать спермограмму?...

Автор: Наталья / 28.11.2017

Уважаемая Наталья,
стоимость интересующего Вас анализа Вы можете уточнить по телефонам центра "Амедеос": (8482) 77-14-41, (8482) 70-27-67.

...

Подробнее... | Все вопросы

СПРОСИТЕ ДОКТОРА

Статьи

Нарушение овариально-менструального цикла

Начало правильному пониманию менструальной функции как совокупности периодически повторяющихся (циклических) функциональных изменений, протекающих в организме женщины, было положено Д. О. Оттом. Он первый сформулировал «закон периодичности волнообразных колебаний напряженности жизненных процессов в организме женщин».
Как известно, периодическое появление менструаций тесно связано с теми циклическими процессами, которые совершаются в яичнике и сводятся в конечном итоге к созреванию приморди-альных фолликулов и переходу их в граафовы фолликулы, к ло-панью граафова фолликула и последующему развитию желтого тела. Своевременность и периодичность происходящих в яичнике процессов обусловливают нормальный менструальный цикл как в смысле времени наступления менструации, так и в смысле ее продолжительности и количества теряемой крови.
Принимая во внимание, что вышеописанные процессы сопровождаются выделением в кровь эстрогенных гормонов и гормона желтого тела, в вопросах регуляции менструальных циклов основное значение придавалось гормональной регуляции.
В последнее время доказано, что в регуляции овариального и связанного с ним менструального цикла большая роль принадлежит гипоталамо-гипофизарным механизмам, а также факторам внешней среды, оказывающим влияние на эти механизмы опосредованно через кору головного мозга.
Известно, что условия внешней среды, например климатические условия, общие условия жизни и питания, оказывают большое влияние на сроки полового созревания женского организма и функцию желез внутренней секреции (в частности, яичников). Хорошо также известно, что функция эндокринных желез, яичника и в особенности гипофиза тесно связана с состоянием нервной системы и высшим ее отделом — корой больших полушарий. Достаточно, например, вспомнить о так называемой «аменорее военного времени», возникшей у женщин на почве психогенной травмы. Только что сказанное заставило изменить взгляд на эндокринные
железы как на такую замкнутую систему, которая недоступна для внешних влияний, и считать их связанными с функцией организма как органического целого.
Поэтому и расстройства менструаций должны нами расцениваться как результат заболевания целостного организма. Лечение и профилактику данного заболевания вы можете пройти   у специализированных специалистов врачей   гинекологов  в  лечебно диагностическом  центре Амедеос   г. Тольятти .

Тольятти
40 лет Победы, 44а
(8482) 70 27 67
(8482) 77 14 41

Схема проезда

При полном или частичном использовании представленной на сайте информации - ссылка на источник обязательна.


2006-2009 © ЛДЦ «Амедеос»
Все права защищены