Вопрос дня

Сколько стоит сдать спермограмму

Здравствуйте. Сколько стоит сдать спермограмму?...

Автор: Наталья / 28.11.2017

Уважаемая Наталья,
стоимость интересующего Вас анализа Вы можете уточнить по телефонам центра "Амедеос": (8482) 77-14-41, (8482) 70-27-67.

...

Подробнее... | Все вопросы

СПРОСИТЕ ДОКТОРА

Статьи

Вирус папилломы человека и рак шейки матки

 

К сожалению, в настоящее время не существует эффективного лечения ВПЧ-инфекции. До настоящего времени лечение было направлено лишь на выявление и борьбу с последствиями ВПЧ, что не может повлиять на распространение папилломавирусной инфекции.

В настоящее время идентифицировано более 100 типов ВПЧ, большинство из которых являются доброкачественными и преходящими, однако заражение онкогенными типами ВПЧ (их около 15) приводит к развитию цервикального рака (РШМ), рака вульвы, влагалища, полового члена и ануса. Наиболее онкогенными являются вирусы 16 и 18 типов.

Факторами риска заражения ВПЧ-инфекцией являются:

- сексуальная активность (раннее начало половой жизни, большое количество партнеров);

- сопутствующие инфекции половой сферы, курение, алкоголь;

- молодой возраст;

- другие заболевания и состояния (беременность, авитаминоз, изменение иммунного статуса, эндометриоз).

Большинство женщин после инфицирования избавляются от вируса самостоятельно, даже не зная о нем. Но у некоторых из них в силу разных причин (особенности иммунной системы, наследственность) инфекция так и остается в организме, приводя к тяжелым последствиям, самым опасным из которых является рак шейки матки и гениталий. Чаще всего от момента инфицирования, которое происходит в молодом возрасте, до развития РШМ проходят долгие годы. Пик заболевания приходится на 55 лет, однако в последние годы этот рубеж заболеваемости стал стремительно сдвигаться в сторону более молодого возраста.

До настоящего времени профилактикой РШМ являлся скрининг – цервикальный мазок на наличие атипичных клеток, который выявил предраковые состояния (они лечатся более успешно, чем уже развившийся рак). Повышает диагностическую эффективность одновременное использование и мазков, и ВПЧ-тестов (на наличие вируса). Скрининг позволяет выявить предраковые состояния и не допустить развития рака. Но, к сожалению, эффективность скрининговых программ недостаточно высока, к тому же такие программы могут выявить уже имеющееся заболевание, а не предохранить от него.

Признание инфекционной природы РШМ открыло возможности его первичной профилактики путем создания вакцин, предупреждающих заражение папилломавирусом. В настоящее время уже существуют такие вакцины, эффективность которых достигает 99-100%.

 

Конечно, вакцинация может существенно снизить заболеваемость РШМ и распространенность папилломавирусной инфекции. Но, к сожалению, вакцина не может немедленно решить эту проблему. Она защищает от наиболее опасных типов вируса, но не стоит забывать и о других, пусть менее распространенных, но не вошедших в состав вакцины. Поэтому цервикальный скрининг – регулярное обследование у гинеколога – остается актуальным, независимо от вакцинации, для женщин любого возраста.

Курс прививок состоит и трех внутримышечных инъекций, которые пациентка должна получить с определенным интервалом в течение 6 месяцев. Как и при любой другой вакцинации, пациентка не должна иметь серьезных соматических и неврологических заболеваний, заболеваний крови. Противопоказаниями также являются беременность, любое острое состояние и непереносимость компонентов вакцины.

Переносится вакцинация хорошо. Лишь немногие пациенты жаловались на местные реакции в виде покраснения, болезненности и припухлости, которые самостоятельно проходили в течение одного-двух дней.

Более подробную информацию Вы можете получить по тел. 77-14-41, 70-27-67. 

Тольятти
40 лет Победы, 44а
(8482) 70 27 67
(8482) 77 14 41

Схема проезда

При полном или частичном использовании представленной на сайте информации - ссылка на источник обязательна.


2006-2009 © ЛДЦ «Амедеос»
Все права защищены