Вопрос дня

Признаки гипоплазии матки

Здравствуйте, у меня была долгая задержка, сделала тест. Он отрицательный. Пошла к врачу, меня отправили на узи. На узи выявили ...

Автор: Любовь / 24.09.2019

Уважаемая Любовь,
после приема последней таблетки дюфастона менструацию ждем в течение 7 дней, если нет, то необходимо идти на прием к врачу.

...

Подробнее... | Все вопросы

СПРОСИТЕ ДОКТОРА

Вопросы-Ответы

Лечение бесплодия

Страницы:12...111213141516

Вторичное бесплодие

Здравствуйте, доктор! Уже 4 года пытаемся забеременеть. Выплакала все глаза, накопили денег и приехали в Москву на обследование. Диагноз вторичное бесплодие. Спермограмма мужа хорошая. Вот результаты гормонов, которые готовы на сегодняшний день, с отклонениями:Т4св- 73,1;ЛГ-1,03; ФГ-1,55; Эстрадиол-210; 17-оксипрогестерон-6, другие будут готовы через10 дней, сделали гистеросальпингографию, заключение-гиперплазия эндометрия, маточные трубы проходимы, двусторонний вентильный сактосальпинкс, спаечный процесс в малом тазу. Врач назначила лапароскопию + гистероскопию. Хотелось бы узнать, какова вероятность забеременеть после этих операций, какие могут быть последствия, и вообще правильно ли мне все это назначили. Пожалуйста, ответьте! С уважением, Люция.

Автор: Люция

Уважаемая Люция, обследование и тактика врача правильные. После операции, результатов гистологии будет составлен план лечения. Беременность возможна.

Спасибо за внимание, оказанное нашему сайту.

Отвечает: Врач-консультант
Ответ добавлен: 23 Октября 2007 г. в 01:10

Антиовариальные антитела

Здравствуйте! Я не могу забеременеть на протяжении 8 месяцев. Врач отправила на различные обследования, все в номе кроме одного анализа - на антиовариальные антитела (норма до 10, а у меня 12,8) . Может ли это быть причиной не наступления беременности и что это такое вообще? Как лечится?

Автор: Вероника

Уважаемая Вероника, это может быть причиной бесплодия. Если показатель повышен – это говорит об аутоиммунном процессе. Желательно повторить обследование ещё раз, для исключения аутоиммунного процесса, а затем проконсультироваться у гинеколога, для коррекции лечения.

Спасибо за внимание, оказанное нашему сайту.

Отвечает: Врач-консультант
Ответ добавлен: 23 Октября 2007 г. в 01:10

ЭКО+ИКСИ

Здравствуйте! Вопрос для гинеколога-репродуктолога. Скажите, пожалуйста, зачем проводится стимуляция овуляции у супруги заранее перед биопсией яичка (назначено гормональное лечение), для дальнейшей процедуры ЭКО+ИКСИ. Ведь при биопсии, при тяжёлой формы мужского бесплодия (синдром Клайнтфельтера с мозаицизмом 5%), в биоптате могут не найти сперматозоиды? Может быть правильней всего провести биопсию, и при наличии нужного материала потом провести суперовуляцию у супруги. А получается, что жена будет на гормонах и с множеством яйцеклеток перед тем, как узнать, будет ли из чего делать. Какой смысл?

Автор: Lyberti

Уважаемый(-ая) Lyberti, мужчине необходимо пройти консультацию андролога в Медицинской Компании «ИДК» (г. Самара, ул. Энтузиастов, 29 (Советский район), т. (846) 269-65-65) для решения вопроса о последовательности лечения. Обычно сначала проводят тестикулярную биопсию, затем решается вопрос о возможности проведения лечения методом ЭКО+ИКСИ с использованием спермы мужа.

Спасибо за внимание, оказанное нашему сайту.

Отвечает: Врач-консультант
Ответ добавлен: 4 Марта 2007 г. в 21:01

Донорская инсеминация

Проводится ли в центре «Амедеос» процедура донорской инсеминации?

Автор: Нина

Уважаемая Нина, процедура донорской инсеминации проводится в Медицинской Компании «ИДК» (г. Самара, ул. Энтузиастов, 29 (Советский район), т. (846) 269-65-65).

Спасибо за внимание, оказанное нашему сайту.

Отвечает: Врач-консультант
Ответ добавлен: 4 Марта 2007 г. в 21:01

Цитомегаловирус (ЦМВ)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: сдала анализы методом ПЦР мазок - цитомегаловирус положительный, по крови показатели G 77, M 6 при норме до 40 у.е. Нужно ли мне его лечить и как это повлияет на успех ЭКО? Если он есть в мазке, значит ли это, что он активен?

Автор: Елена

Уважаемая Елена, активность ЦМВ (цитомегаловируса) определяется по наличию в крови IgM. Свидетельствует об острой фазе инфекционного процесса. Необходимо проходить лечение. Первичная ЦМВ-инфекция у беременных в 1-4% случаев сопровождается 50%-ным риском внутриутробного заражения плода.

Спасибо за внимание, оказанное нашему сайту.

Отвечает: Врач-консультант
Ответ добавлен: 4 Марта 2007 г. в 21:01

Страницы:12...111213141516

 

Тольятти
40 лет Победы, 44а
(8482) 70 27 67
(8482) 77 14 41

Схема проезда

При полном или частичном использовании представленной на сайте информации - ссылка на источник обязательна.


2006-2009 © ЛДЦ «Амедеос»
Все права защищены